Роман Верёвкин – тот, кто может и нарисовать, и спроектировать, и сшить! Парню всего 19 лет, но он уже создаёт свою линейку одежды. Викторианская эпоха, старина – это всё входит в проект Ромы. Сам Роман немногословен, но краткость – сестра таланта. И мы всё равно постараемся раскрыть его читателю во всей красе.


– Многие считают, что швейное дело и моделирование одежды – занятие не мужское, несмотря на то, что большинство модельеров – мужчины. Как ты считаешь, профессия имеет пол?

– Нет. Гендер неважен. Я же работаю здесь, а вот на девушку совсем не похож. Я люблю творить, мне нравится ткань и стук машинки. Я просто хочу заниматься этим. А от гендерного неравенства и стереотипов я далёк. Не моё это.

– И правильно, речь всё-таки идёт о твоём творчестве. Что ты хочешь показать, донести своей коллекцией, какой у неё замысел?

– Создаю я не базовые вещи. Я верю в то, что люди, наконец, смогут освободиться от рамок. Они станут более раскрепощенными! Свобода – главная моя ценность. Одежда, – это, по сути, выражение себя, своих мыслей. Кроме того, меня волнует, что многие не хотят признавать, что все мы люди, все мы едины. Это я и выражаю в своём творчестве.

– А через какие именно детали, формы, текстуры ты доносишь эту мысль?

– Обычно через контраст форм. Ну и по классике контраст черного и белого.

– За что ты можешь себя похвалить?

– За то, что я жив. Вот так легко и просто. Жив, здоров и у меня есть цель. А что мне ещё нужно для счастья? Я нашёл свою цель и теперь хочу помогать это делать другим.

– Как ты пришёл к тому, чтобы создать свою линейку?

– Мне пришла идея, и я решил её сделать явью. Не ищу сложностей. Давно хотел стать кем-то, найти своё призвание. Нашёл – рад и доволен. Я и сам не знаю, почему именно это. Наверное, пришло вдохновение.

– Какие у тебя источники вдохновения?

–Из источников вдохновения у меня музыка: творчество группы «Король и шут», «Kiss», мюзиклы «Моцарт» и «Суини Тодд». И субкультуры: готы, панки, и металлисты.

– Как твои близкие отнеслись к твоей профессии?

– Многие поддержали меня, но, конечно, не все. Но таких, кто отвернулся бы или смотрел с негативом не было никогда. Друзья раньше подшучивали, но в основном были рады за меня, что я нашел своё дело.

– Ты как-то реализуешь свою мечту о коллекции?

– Да, я учусь по профильному образованию. Я учусь в Забайкальском государственном колледже по специальности «дизайнер одежды». Также шью на заказ. А моя коллекция станет моей дипломной работой. Хотелось бы поработать и с брендами, но возможности такой, к сожалению, пока нет.

– Как твои преподаватели относятся к твоим идеям?

– Все по-разному: есть те, кто поддерживает моё творческое стремление. Но немало и тех, кто смотрит на всё это категорично.

– Есть ли у тебя тот, у кого ты мечтаешь поучиться?

– Вдохновляюсь я старинными вещами, атмосферой того времени, книгами, фильмами. Поучился бы с удовольствием у бренда «GUCCI». Он очень популярен и окупает себя. Художник, безусловно, должен быть голодным, но кушать хочется всегда. Востребованность этого бренда и его доход восхищают меня и показывают, что мне есть куда расти.

– Скоро ты выпустишь в свет своё творение. А что бы ты хотел пожелать тем, кто только начинает свой путь?

– Пафосных фраз я не люблю. Скажу очень очевидную вещь: бери и делай. Не бойся ничего, сделаешь первый шаг и, если это твоё, – дальше тебя будет уже не остановить.

Анастасия Раевская

admin
webmaster@izum.yujin1st.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.