Свидания, о которых невозможно молчать
Неудачные свидания — это неизбежная часть нашей романтической жизни. Что это такое и почему так происходит расскажет наш корреспондент Арина Николаевская.
Многие в своей жизни в большей или меньшей степени сталкивался с такими встречами, которые оставили не самые приятные впечатления. Возможно, они обречены на провал еще с самого начала, а может быть, первое прекрасное впечатление рушится в разговоре или даже во время самого свидания.

Испортить свидание не так сложно, как кажется на первый взгляд. Причины и ситуации могут быть разные. Даже какой-то неловкий момент уже может оставить определенный отпечаток в памяти. Такие моменты сложно предугадать, главное — стараться реагировать на них правильно. Человек мог сильно переволноваться и случайно сказать что-то не то, тут вы можете перетерпеть или вместе посмеяться с ситуации. Ну или если с вами грубиян, который «ведет себя так всегда», то лучше вежливо закончить встречу и уйти. Придумывать оправдания или сказать правду в лицо это только на ваше усмотрение.
Я поговорила с девушками и парнями, поискала в интернете и благодаря своему личному опыту составила список распространённых причин:
- Опоздание. Ухажер моей подруги постоянно опаздывал на их встречи, бывало, что она ждала его не меньше двух часов. Хотя он сам же ее и приглашал. В один момент она поняла, что он безнадежен и решила прекратить общение. Он так и не понял, почему она приняла такое решение.
- Разговоры о том какая ты несчастная или несчастный. Парень, с которым я ходила на свидание, все время жаловался на свою жизнь. Даже когда мы прощались, он говорил такую фразу: «Надеюсь, ты будешь со мной общаться дальше, а то все меня кидали». Думаю, что дальше я общалась с ним только из жалости, боясь обидеть и расстроить.
- Сидеть во время встречи в телефоне. Это создает неловкость и неуважение к партнеру. Одноклассник моей подруги, пригласив ее на свидание, все время смотрел в телефон. Ей из-за этого было неловко. И она предложила поиграть в «города». Это словесная игра, где участники поочередно называют города. Смысл в том, чтобы каждое следующее название начиналось с той буквы, на которую заканчивалось предыдущее название. Так и прошло их первое и последнее свидание.
- Твоя подробная биография. Вот идешь ты со своим партнером, а он рассказывает о своем детстве, начиная с трех лет и заканчивая нынешней минутой. А кому хочется слушать, когда человек начал ходить на горшок.
- Разговоры о бывших. Как же эта тема стала набирать обороты. Подружки часто хвастались, что парни им говорили о том, какие их бывшие плохие, а ты другая. Дорогая, беги от него! Он следующей девушке будет говорить точно также.
Пообщавшись со своими сверстниками, я решила, что стоит узнать и у женщин постарше, что для них является неудачным свиданием. Стоит начать с того, что они ждали цветов. Ведь их на встречу звали уже взрослые мужчины, но увы, цветов не было. Для кого-то это уже провал. Но а кто-то не отчаивался и давал второй шанс. Приходя в кафе, им приходилось платить за себя самим. Тут последует вопрос, а почему это парни должны всегда платить? Ответ таков, по правилам этикета, кто приглашает на свидание, тот и платит. В нынешнее время это уже не так актуально, но для старшего поколения это остается «золотым правилом». Что меня удивило, это то что кавалер мог выпить столько алкоголя, что нужно было провожать его, а потом вызывать себе такси, чтобы уехать домой.
Историй сверстников я нашла много, но расскажу только две.
Первая история студентки ЗабГУ Ксении Бобровой.
«Это была не первая моя прогулка с этим парнем, поэтому я не ждала подвоха. Мы как обычно шли, разговаривали и проходили мимо рынка. Так получилось, что мы шли мимо ларька с искусственными цветами. Увидев их, он предложил один такой купить мне. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Обозвав его, я хотела уже уйти, но он с таким недоумением смотрел на меня. «Ну а вдруг и живым можно? Давай проверим?». Я объяснила ему, что такие цветы,чаще, дарят покойникам, а я к ним не отношусь.»
Вторая история Дарьи Митюковой.
«В школе за мной парень ухаживал. Долго не звал гулять, а тут видимо смелости набрался. Была уверенна, что с ним будет весело, ведь он довольно общительный в школе. Вот только когда мы шли, он постоянно молчал и иногда в телефон поглядывал. Было уже темно, что я даже не заметила куда мы идем. Пока в один момент не повернула голову и не заметила крест. Мы шли возле кладбища! Было страшно, так и он все время назад оглядывался, из-за этого было ощущение, что за нами кто-то идет. В общем, прогулка выдалась запоминающей. После этого он еще звал погулять, но я старалась мягко отказывать, говоря, что у меня дел много, да и экзамены на носу.

Неудачные свидания могут произойти с каждым из нас, и трудно избежать их полностью. Они являются частью нашего опыта и важным уроком на пути поиска истинной любви. Неудачи помогают развиваться и понимать наши предпочтения и потребности. И хотя на первый взгляд они могут казаться разочарованиями, они также помогают нам расти и находить настоящую счастливую встречу в конечном итоге.
- Люди готовы вступить в серьёзные отношения после 6-8 встреч
- 10% людей на бесплатных сайтах знакомств — МОШЕННИКИ
- Почти 40% мужчин не чувствуют себя уверенно на первом свидании
- В среднем на втором свидании люди целуются
- Мужчины влюбляются быстрее, чем женщины.
Арина Николаевская