Паралимпийский чемпион по стрельбе из лука, забайкалец Кирилл Смирнов – спортивный герой нашего времени. В возрасте 14-15 лет он начал заниматься стрельбой из лука и спустя десять лет стал победителем паралимпийских игр в Токио, получив медаль высшей пробы. Таких как он часто называют людьми с ограниченным возможностям, но это понятие,  скорее,стереотип, ведь Кирилл доказал, что его возможности безграничны.


– С 2011 года я начал тренироваться. Мне тогда было примерно 14-15 лет,  – рассказывает спортсмен, – Всё началось в простом тире, но постепенно мои результаты становились всё лучше, и вскоре я стал выезжать на соревнования и побеждать в них.

Кирилл Смирнов несмотря на проблемы со здоровьем, старается достичь больших высот в своей спортивной карьере. И хотя Кирилл имеет множество наград, полученных на различных соревнованиях, он не останавливается на достигнутом и продолжает двигается дальше в своей спортивной карьере.

– Хотя я и ампутант, но этот вид спорта пришёлся мне по душе. Конечно, поначалу было тяжело: мешал лишний вес, нагрузка по учёбе, да и простая подростковая лень. Но потом всё это прошло, и я стал ходить на тренировки с большим желанием добиться каких-то результатов, – рассказывает Кирилл.

Когда я впервые выиграл кубок России, я просто заболел этим видом спорта. Я увидел, сколько передо мной открывается возможностей. Впереди – кубок Европы.

Кирилл Смирнов.
Фото взято с сайта издания «Гуранка.ru»

Когда я впервые выиграл кубок России, я просто заболел этим видом спорта. Я увидел, сколько передо мной открывается возможностей. Впереди – кубок Европы.

Каждый человек на своём жизенном пути сталкивается с разными трудностями и проблемами, которые могут его сломать. Наш паралимпийский чемпион оказывался в абсолютно разных ситуациях на пути к успеху. Но они его не сломили, а наоборот, закалили и сделали гораздо сильнее.

– Были времена, когда я уставал от стрельбы. 2018 и 2019 годы были для меня неудачными – я и руку ломал, и болел. В тот период, когда я буквально выпал из происходящего, меня поддерживали родители – пока я не продолжил и дальше развиваться в стрельбе, – делится наш герой, – А потом не стало мамы…

Фото: Минспорта Забайкальского края.

Я был так зол. Я приехал на соревнования и практически ни с кем не разговаривал. Я только думал только о маме… И все победы тогда я посвятил ей.

Кирилл Смирнов

Как сказал величайший футболист всех времён Пеле, успех – не случайность. Это тяжёлая работа, настойчивость, обучение, изучение, жертвоприношение и, прежде всего, любовь к тому, что вы делаете или учитесь делать. Мы в жизни постоянно ведём борьбу с чем-либо или даже с собой. И в этой борьбе есть как победы, так и поражения. Но для таких сильных духом людей как Кирилл любое поражение – всего лишь стимул не останавливаться, а двигаться дальше.

Фото: Евгений Епанчинцев

– У меня много было поражений. В тот период, когда я только начал понимать, что такое стрельба из лука, я особо не реагировал на эти поражения: проиграл – ничего страшного. Впрочем, я и сейчас не сильно беспокоюсь, если у меня что-то не получается, – рассказывает Кирилл Смирнов, – Есть люди, которые расстраиваются, загоняются и вообще уходят из спорта – они просто не могут простить себе, что проиграли. Но это спорт: кому-то повезёт, кому-то не повезёт. У кого-то результаты выше, у кого-то ниже.

Примеры побед российских паралимпийцев, в частности, золотая медаль нашего земляка Кирилла Смирнова кого-то могут поддержать морально, кому-то помогут преодолеть отчаяние и, возможно, дадут надежду. Такие люди вызывают восхищение, они служат примером стойкости и упорного труда для многих из нас. Паралимпийцы – настоящие герои, потому что своим примером помогают разрушить барьер, который, к сожалению, ещё не полностью устранён в нашем обществе по отношению к людям с ограниченным возможностями здоровья.

Никита Лебедев.

Фото на обложке: Павел Бедняков/ РИА Новости

admin
webmaster@izum.yujin1st.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *