Можно ли совместить учёбу в 11 классе и подготовку к Всероссийскому конкурсу красоты? У забайкальской девушки Анны Бакшеевой получилось это сделать. Она победила в конкурсе «Краса России – 2019» в 17 лет, а впоследствии вошла в топ-10 моделей международного конкурса «Мисс Земля» и даже снялась в клипе у Егора Крида! Анна рассказала нам о своём опыте, поделилась мнением о модельных школах и дала советы тем, кто хочет себя в этом попробовать.


– Анна, ты с 14 лет работаешь моделью. Как ты пришла к этому?

– В 14 лет меня отправили в модельную школу, а сразу после её окончания началась моя работа. Обучение закончилось как раз тогда, когда я уже ходила по конкурсам и была на слуху, успев посотрудничать со многими местными брендами именно в Чите. Можно сказать, что звали меня ещё когда я только училась.

– Как твои родители отнеслись к моделингу?

– Как только я сказала, что хотела бы стать моделью, мама сразу меня поддержала, и мы пошли на кастинг.

– Сложно ли было совмещать занятия в школе и моделинг?

– Модельная школа была только по выходным, занятия длились два часа. Учёбе это никак не мешало. А если и была работа по будням, то в основном это было уже после учёбы.

– А сейчас ведь ты учишься на экономиста? Почему ты выбрала именно эту специальность?

– Да, я учусь на экономиста. Выбрала эту профессию, потому что меня к ней с детства направляли родители. Эти знания могут очень пригодиться, когда я захочу открыть свой бизнес.

– Расскажи про своё обучение в модельной школе. Стоит ли доверять таким заведениям, и нужны ли они вообще?

– Я всегда говорю, что если девочка или девушка мечтает стать моделью, и для этого у неё есть все данные – рост от 174 сантиметров, параметры, приближённые 90-60-90, то модельную школу пройти стоит. Эта та ступенька, которая поможет тебе стать более уверенной и профессиональной в своём деле. Модельная школа – это база, без которой сложно начинать. Доверять стоит, но, конечно, перед тем, как отправиться в модельную школу, нужно её выбрать и подойти к этому делу ответственно, так как от этого зависит, к какому результату ты придёшь.

– А на что нужно обращать внимание при выборе модельной школы? Дай несколько советов, исходя из своего опыта.

– Это самый часто задаваемый мне вопрос, кстати. Существует два способа попасть в индустрию моды. Первый – модельное агентство. Второй – поиск скаута (агента), который сам присматривает новые лица, подходящие по параметрам. Главное в этом деле – не попасть на мошенников или в руки непрофессионалов. Для этого важно быть внимательным и бдительным и тщательно анализировать каждое предложение. Большое количество агентств сначала предлагают пройти обучение в школе моделей. Но если вы уже прошли её, то вам это не нужно. Потом они попросят денег за создание портфолио модели, затем – за включение в свою базу… Я прошла через это, когда подавала свою заявку в несколько агентств. Некоторые из них оказались теми самыми вымогателями. Но также не следует бояться отказов, которые являются неотъемлемой частью модельной карьеры.

Можно сказать, что от выбора агентства зависит ваша дальнейшая судьба. Поэтому начинать, конечно, лучше с более скромного агентства, чтобы не затеняться среди местных звёзд. Здесь вы наберетесь опыта, пополните свой бук (портфолио), а со временем спокойно можете планировать переходить в агентство покрупнее.

Желательно посетить все имеющиеся агентства и взвесить все «за» и «против». Никогда не будет лишним почитать отзывы и проверить агентство на поисковых платформах. Также во время личного визита в агентство нужно обращать внимание на все детали в офисе, не стесняться задавать интересующие вас вопросы. Хорошее агентство имеет обширную базу моделей, среди которых есть звёзды или модели, которые снимались в крупных рекламных компаниях. Как я уже упомянула, вас не будут заставлять делать дорогостоящее портфолио и проходить обучение. И кастинг всегда БЕСПЛАТНЫЙ. Однако помните, что никакое агентство не будет давать гарантий, что именно вы сможете выстрелить и стать успешной моделью.

– Ты упомянула, что если у тебя идеальные параметры, то тебе стоит идти. Но можно ли пробовать себя в моделинге девушкам, которые не обладают высоким ростом или имеют некоторые особенности во внешности? Всё-таки есть модельные агентства, которые готовят девушек не к выступлениям на конкурсах и не к показам мод, а к съёмкам для каких-нибудь журналов, рекламы и т.д. И действительно, часто людям пишут из модельных агентств, предлагают пройти кастинг. А если спросить «Подхожу ли я с такими вот параметрами?», они отвечают, что всё нормально, и сейчас принимают людей с совершенно разной внешностью.

– Да, конечно можно. Просто когда приходишь на кастинг в модельное агентство, нужно сразу сказать, что ты готов работать только на фотосъёмках, проектах и творчестве. Для этого не обязательно быть высокой и с нужными параметрами. Главное – чтобы у тебя была интересная внешность.

– Как ты смогла добиться титула «Краса России – 2019» в 17 лет? Ожидала ли ты, что выиграешь? Что для тебя дал этот конкурс?

– Всё начиналось постепенно. Перед главной короной у меня было много неудач в конкурсах, но всё это стало большим опытом, который сыграл в «Красе России – 2019». Главное – быть собой и идти к своей цели. Я не ожидала победы, но точно знала и верила, что я смогу достойно представить Забайкальский край. Не ожидала я победы потому, что была очень сильная конкуренция – девушки со всех городов России, лучшие из лучших. Все безумно красивые и талантливые.

В первую очередь конкурсы красоты – это возможность проявить себя, открыть в себе новые таланты, возможность познакомиться с новыми людьми и реализовать свои мечты. В период подготовки к конкурсу вы работаете с профессионалами: педагогами, режиссерами, хореографами, которые могут раскрыть в вас что-то новое, с чем вы захотите связать свою жизнь. Конкурс – это некая ступенька в преодолении себя. Девушки меняются в лучшую сторону, становятся более общительными, уверенными в себе и повышают свою самооценку.

Помимо всего перечисленного я получила титул «Мисс Земля России». Это подарило мне возможность отправиться на Филиппины, представлять Россию на мировом конкурсе красоты и привезти оттуда массу незабываемых эмоций. Также благодаря конкурсу меня пригласили в очень крутые модельные агентства Москвы.

– Каково представлять Россию на международном конкурсе?

– Это невероятная честь и ответственность. Было очень приятно, что мне выпала такая возможность, и я не подвела – приложила большие усилия и показала достойный результат.

– Как ты попала в клип Егора Крида? И не поделишься ли с нашими читателями, как проходили съёмки?

– Модельное агентство объявило кастинг в клип Егора Крида, и я подала свою заявку. Спустя некоторое время мне перезвонили и сказали, что я прошла. Съёмки проходили очень круто, это был мой первый опыт: 23 часа на площадке без сна, в постоянном взаимодействии. Оно того стоило! Я получила незабываемые впечатления, познакомилась с Егором Кридом, Содой и крутой командой.

Тот самый клип, в котором снималась Анна

– Какие страны и города ты посетила, будучи моделью?

– На контракты в другие страны я не ездила. Выбрала работать в Москве.

– Насколько хорошо ты владеешь английским языком? Важно ли моделям знать его?

– Сейчас у меня разговорный английский, и я его только практикую. Моделям знать его очень важно, да и вообще любому человеку, кто часто путешествует.

– С какими сложностями ты столкнулась в моделинге?

– Наверное, единственная сложность для меня только в том, что всегда нужно держать себя в форме и не выходить за рамки разрешённых параметров фигуры.

– Какие у тебя дальнейшие планы? Готовишься ли ты сейчас к какому-нибудь модельному конкурсу или проекту?

– Планы грандиозные, но, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Поэтому постепенно просто буду идти к своим целям. Конкурсы ожидаются, но из-за пандемической ситуации они уже который год переносятся.

– Дай парочку советов тем, кто хотел бы заниматься моделингом. Что для этого нужно? Реально ли быть моделью, учитывая такую конкуренцию?

– В первую очередь, тем, кто хотел бы заниматься моделингом, необходима модельная школа. Она поможет сразу почувствовать, твоё это дело или нет. Такие занятия очень полезны в целом для жизни, а также дают базис для успешного прохождения кастингов. Также нужно обязательно следить за собой, хорошо выглядеть и верить в себя. Быть моделью реально, даже когда такая большая конкуренция, ведь каждая девушка особенная.

Алёна Кривдюк

admin
webmaster@izum.yujin1st.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.