МестаУвлечения

Кино своими руками

Каждый человек по-своему уникальная личность. А человеческая уникальность, чаще всего, тесно связана с творчеством. И многие согласятся, что в нашей современной жизни существует много видов творчества, но все же, когда практически уже ничем нельзя удивить, кино по-прежнему остаётся самым популярным и массовым видом искусства. Ведь его любят во всем мире, независимо от культуры, возраста или образования. Поэтому очень сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не посмотрел какой-либо фильм.

Как обстоят дела с кинотворчеством среди молодежи в нашем городе? Ответить на этот и другие вопросы нам поможет студент Забайкальского института железнодорожного транспорта Святослав Деревцов, который уже давно увлекается искусством кино и даже успел поучаствовать со своим проектом в акселераторе от «Таврида».

Святослав, для начала расскажи немного о себе и своем творческом пути?

Я студент Забайкальского института железнодорожного транспорта, учусь на третьем курсе. Увлекаюсь кинематографом. Интересоваться этим видом искусства я начал еще в детстве, когда родители показывали мне советские фильмы и мультфильмы. Тогда я был в восторге от особенной атмосферы и антуража произведений того времени. Но особенно полюбил искусство кино
после просмотра фильмов Marvel, думаю, многих эта вселенная не оставила равнодушными. А вот желание и мечта создать что-то самому появились в классе девятом, после просмотра всех фильмов Квентина Тарантино. Сейчас у меня в разработке несколько самостоятельных проектов и, надеюсь, совсем скоро я буду на шаг ближе к их реализации. Поэтому, на данный момент, нахожусь в постоянном поиске единомышленников и ребят, которые помогут мне воплотить мои идеи.

Как ты думаешь, достаточно ли в нашем городе проходит творческих мероприятий, где молодые люди могут не только познакомиться с деятелями культуры, но и показать себя?

Я все же буду говорить на примере мероприятий связанных с кино. В этом году проходил десятый Забайкальский международный кинофестиваль, где был конкурс короткометражных фильмов, в котором могли принять участие все желающие. А в марте к нам приезжали режиссеры из Москвы и проводили открытый показ, где рассказывали про творчество нашего советского и российского кинорежиссера Леонида Гайдая. Так что мероприятий проходит достаточно, тем более, при желании, можно организовать что-то свое, самостоятельное. Но если все же говорить о развитии и воплощении своих идей в таком направлении как киноискусство, то лучше всего, я считаю, пытаться отправлять свои работы на региональные или даже краевые конкурсы, чаще участвовать в тематических мероприятиях и активно заявлять о себе.

Ты затронул тему конкурсов, как раз к подобным можно отнести мероприятия, которые проводит «Таврида». Расскажи, как произошло твое знакомство с этим арт-кластером?

О самом проекте я узнал еще на первом курсе. У нас в институте проходили лекции, где нам рассказывали что это такое и кто туда может попасть. Уже в то время у меня было большое желание поучаствовать, но по личным обстоятельствам не получилось. И вот в этом году меня пригласили на мероприятие «Твой ход», где как раз таки мне и посоветовали все же отправить заявку на акселератор от «Таврида», который должен был проходить в городе Хабаровск. Чуть позже, после того как я отправил заявку, меня добавили в общую беседу во вконтакте, где уже рассказали все нюансы и пригласили на само мероприятие.

То есть стать участником довольно просто?

Да, абсолютно верно. Я лишь подробно расписал свой проект и этого было более чем достаточно. А вообще, можно поехать туда и без четкого описания своей идеи, просто иметь представление того, что бы ты хотел создать. Ведь сама суть «Тавриды» это не дать тебе по итогу готовый проект, а именно помочь тебе самостоятельно доработать и, уже потом, реализовать его в будущем.

Давай вернемся к твоему проекту. Расскажи кратко про него.

Мой проект это документальный фильм «Круглов» про нашего земляка Юрия Круглова. В планах реализовать его как некое путешествие в разум художника, где будут оживать его картины, где у них появятся динамика и движение. Также хочу в дальнейшем экранизировать недописанный автобиографический рассказ о его жизни в городе Иркутск. Я очень надеюсь, что фильм станет популярным, ведь моя цель это познакомить людей с художественным наследием нашего края
и замотивировать начинающих художников к продвижению себя с помощью современных технологий.

Появились ли у тебя какие-то инсайты по поводу твоего проекта после посещение акселератора?

Определенно. У меня появилось полное описание проекта, где все подробно расписано — от моей целевой аудитории до суммы бюджета необходимого для реализации. Также я создал группы ВКонтакте и Телеграм, где собираюсь выгружать информацию по своему проекту – делиться интересными фактами, снимать бэкстейджи со съемок и, возможно, в дальнейшем устраивать
розыгрыши.

Можно с уверенностью сказать, что в наше время любовь к кино не ограничивается одним лишь просмотром фильмов. Ведь как только ты начинаешь всерьез увлекаться кино, хочется узнавать о нем все больше и больше. И, возможно, в будущем простой интерес станет причиной появления чего-то нового и уникального. Поэтому мы желаем Святославу удачи и творческих успехов в реализации планов. А вы, наши дорогие читатели, будьте смелыми в своих идеях, верьте в себя и свое дело, и тогда у вас все непременно получится.


Анастасия Куйдина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *