Ли Юэ – один из семи регионов в игре «Genshin Impact», своим архитектурным стилем и эстетикой напоминающий нам Поднебесную. Шумный город близ воды не просто так окружен горным рельефом: его жители покланяются местному божеству, Властелину камня Мораксу.


Старая дорога, выложенная булыжником, начинается на возвышении одного из склонов на северо-востоке от столицы этой страны и подводит всё ближе к городу, где нас встречает большая деревянная арка. Прямо за ней начинается мост, который проводит путников в каменную обитель.

Как только мы ступаем на землю портового города, нас встречают бесчисленные торговые лавки, в которых можно прикупить самые разные товары: от еды и напитков до украшений и цветов. Торговцы со всех регионов Тейвата приехали сюда, чтобы заработать не только деньги, но и новые знакомства.

Пройдясь вдоль набережной, мы вдруг видим большую широкую лестницу по правую сторону от нас. Она будто приглашает подняться по ней и узнать город поближе. Что мы, не раздумывая, и делаем. Большое количество китайских фонарей и местный колорит манит.

Жизнь здесь протекает в своём размеренном темпе, к которому быстро привыкаешь. Все очень приветливы, и даже уличные коты не упускают возможности пообщаться с тобой на своем языке любви, приветствуя нового путника. Но даже в такой дружественной обстановке нельзя забывать о безопасности. По всему городу ходят стражи – миллелиты, охраняя город от краж и вандализма. Их легко узнать по форме горчичного цвета с защитными элементами, сделанными из железа. Вместе с копьём в руках они внимательно следят за порядком на улицах.

Близится вечер и откуда-то раздаётся многоголосный смех. Едва уловимый, но приятный запах еды зовёт за собой, ещё через один мост, расположенный меж клёнов, и мы выходим на небольшую площадь. Путь наш был долгим, а поэтому хочется как можно быстрее перекусить, а заодно и познакомиться с местной кухней. Лавок с едой здесь больше, чем где-либо в городе, но в глаза бросается небольшой ресторанчик.

Маленькое помещение, украшенное шторами цвета неба. Светящаяся вывеска говорит сама за себя – «Народный выбор». Хозяин заведения, шеф-повар Мао с большим удовольствием завязывает с нами душевную беседу, рассказывая о ресторане, помощнице и их фирменных блюдах.

Отведав по совету шефа варёного чёрного окуня и попрощавшись, вдруг замечаем небольшое оживление чуть позади, у входа к другому ресторану. За чайными столиками сидит трое местных жителей и с упоением слушает истории рассказчика. Обстановка располагает к себе, и едва отговариваем себя, чтобы не остаться здесь хоть до утра: в городе есть ещё много интересных мест, на которые хочется взглянуть, а потому мы продолжаем движение.

Пройдя «ресторанную» улицу, спускаемся вниз по дороге и замечаем вервь. Именно здесь строится и ремонтируется большая часть кораблей и лодок в гавани Ли Юэ. Пройдя внутрь, видим один из кораблей. Для личной безопасности не стоит подходить слишком близко, но даже наблюдения с расстояния хватает, чтобы понять, насколько сложная здесь происходит работа. Кругом лежат огромные брусья и стоят деревянные коробки с материалами для кораблей, которые в будущем будут помогать региону в транспортировке товаров.

Решаем пройтись по причалу. Сейчас, в темноте, открываются самые яркие краски города. Стоящие в море судна объяты золотым свечением. На дальнем корабле словно происходит праздник: цветная карусель вращается в самом его центре, так и заманивая подплыть поближе и рассмотреть его во всей красе. Обернувшись назад, замечаем, как красиво сияет в воздухе Нефритовый Дворец – символ могущества Ли Юэ, который построила управляющая городом госпожа Нин Гуан.

Говорят, самый красивый вид на каменную столицу открывается с террасы Юйцзин, но чтобы подняться на неё, нужно снова вернуться к большой лестнице, по которой мы поднимались в город. А разве с такой невероятной красотой вокруг это может стать проблемой?

Места, уже знакомые для глаз, открываются по-новому в ночное время. Свет фонарей блестит в воде, создавая иллюзию чешуек золотых рыбок. Кажется, что и жёлтые листья на деревьях начали светиться. Лёгкий ветер, задевая их, позволяет им сорваться и лечь прямо возле наших ног.

И вот мы видим на каменное ограждение с большим проходом в форме круга. Всё сделано очень аккуратно и в стиле города. Врата открывают нам проход к пруду с чашечками лотоса и рыбками, которые, заметив нас, пытаются как можно скорее найти укрытие. Выложенная из камня тропинка простилается через середину пруда, деля его тем самым на две части. А впереди нас снова ждёт большое количество лестниц. Всего на секунду это смущает нас, но желание добраться и полюбоваться видом на город свысока оказывается сильнее.

И вот остаётся пара ступенек. Нас встречают высокие здания и мягкий запах каких-то цветков. Они растут возле ограждения, рядом с бамбуком. Это глазурная лилия, а совсем рядом сидят кустики в нежно-розовых тонах с небольшим отливом красного. Именно так выглядит шелковица, которую можно встретить не только в городе, но и в других уголках Ли Юэ.

Выходя на террасу первое время, не можешь поверить глазам. Усталость от долгого подъёма тут же отступает, как только ты видишь то, ради чего был проделан этот длинный путь. Горы, что казались недоступными, сейчас находятся на уровне глаз. Подбираясь все ближе к балкону с каменным заборчиком, не перестаешь радоваться. Из окон жилых домов льётся уютный свет, – там люди ещё только готовятся ко сну. Большой город раскидывается перед нами – весь как на ладони. И сейчас словно ничего не стоит просто сжать его в кулаке, положить в карман и унести с собой, чтобы снова и снова переноситься в эту атмосферу спокойствия и благополучия, когда только заблагорассудится… К сожалению, этого сделать нельзя. Но мы не расстраиваемся. Ведь воспоминания об этой прогулке ещё долго будут согревать нас – не меньше, чем живой сувенир.

Кристина Бронникова

admin
webmaster@izum.yujin1st.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *